Ruck-Zuck Muffins

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Diese Muffins sind Ruck-Zuck gebacken und gegessen. Versprochen!

Für 18 Muffins brauchst Du:

Dinkelgrieß (300 Gramm), Rohrrohzucker (120 Gramm), Mandeln gemahlen (200 Gramm) Hafermilch (500 ml), Prise Salz, Mark einer Vanilleschotte, Abrieb einer unbehandelten Zitrone, Backpulver (½ Päckchen), Saft ½ Zitrone, 150 Gramm Beeren, 80 Gramm Schokolade Zartbitter.

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Schokolade grob hacken, Backpulver mit Zitronensaft verrühren, Hafermilch warm machen (nicht kochen) und mit dem Teig zur flüssigen cremigen Masse verrühren.

Muffinformen mit Ghee (Butterfett) einreiben. Willst Du ganz vegan bleiben, streue etwas Grieß auf den Formboden. Teig einfüllen. Offen auf 195 Grad vorheizen. Backzeit: 30 Minuten. Fertig!

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Wir mögen es fruchtig. Daher landet je nach Saison leckeres Obst im Teig. Das Obst klein schneiden und direkt in die flüssige Teigmasse geben.

Das Rezept ist genial für beschäftigte Mamas und Kinder, die Backen helfen lernen. Das Rühren und Obstkleinschneiden übernehmen meine Kids gern. Das essen danach natürlich auch !

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Zum Verzieren:

Die Muffins einfach pur genießen oder mit Puderzucker oben drauf ist die fixe Variante.

Wer etwas mehr will: kann es mit rosa Guss veredeln. Dafür brauchst Du eine halbe Handvoll roter Beeren: ich nehme gern Erdbeeren oder Himbeeren, die gibt es im Gefrierfach. Frische Beeren im Sommer – sind ein Traum. Beeren durch ein Sieb durchdrücken, den roten Saft mit Puderzucker glatt rühren.

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Die Muffins schmücken. Der frisch aufgetragene Guss ist klebrig und gibt eine tolle Grundlage für das weitere Schmücken jeder Art. Dazu eignet sich alles, was glücklich macht: Blumen, Beeren, Zuckerperlen, Gummibärchen….

(Auf dem Foto ist ein Geburtstagskuchen, der nach dem gleichen Rezept gebacken wurde. Den Teig einfach in eine Kuchenform geben und 10 Minuten länger backen)

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Bon appétit !

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