Über mich.

 

Hallo. Ich bin Marie – ein glückliches Mädel und ich liebe es das Glück zu teilen.

Wie mache ich es? Durch pflanzliches vollwertiges Essen und Essenplanen. Beides klingt banal einfach. Beides hat bei mir die Tür zur Bewusstseinserweiterung geöffnet. Ein glückliches Leben führen wollte ich schon immer. Jetzt weiß ich, wie es geht und teile das Wissen in meinem Blog und Kursen.

Meine 3 Voraussetzungen für ein glückliches Essen:

  1. Es bringt die Geschmacksnerven zum Tanzen.
  2. Es dient meiner Gesundheit.
  3. Es ist rein. Rein bedeutet für mich: frei vom Leiden der Lebewesen und chemischen Zusatzstoffen. Es ist ein vollwertiges pflanzliches Essen.

Ich werde nicht die bekannten Fakten der Vorteile einer fleischlosen Ernährung aufzählen. Das grausame Tierleiden in der Massentierhaltung, das grundlose Töten der Tiere, in Ländern, wo es genug pflanzliche Nahrung gibt sind mir ein Rätsel. Auch die Steigerung der Aggressivität  der Menschen in der heutigen Gesellschaft, die mit der Steigerung des Fleischkonsums einhergeht macht mich nachdenklich. Ein Beispiel hat sich jedoch tief in meinem Herzen verwurzelt. Die Frage:

Was kostet das Essen auf Deinem Teller? 

Wenn Du ein Steak auf dem Teller hast, kannst Du sagen was es wirklich gekostet hat? Wie viel Kilo Getreide und Gemüse mussten dafür verfüttert werden? Wie viele Menschen könnten dadurch satt werden? Interessant ist, dass ich mir selbst diese Fragen nie gestellt habe, bis 2012 zum ersten mal die Fastenzeit machte. Es  hieß für mich: 40 Tage kein Fleisch, Fisch und Eier zu essen.  Eine Herausforderung für einen normalen Menschen, der nie was mit vegan / vegetarisch zu tun hatte. Es stellte sich heraus, als eine  Erfahrung, die mir große Überraschungen und Geschenke brachte. Das Positive am neuen Lebensgefühl hat eindeutig überwogen, da war es klar, dass ich nicht mehr zurück wollte. Nach dieser Zeit habe ich kein Fleisch mehr gegessen.

Mit diesem Blog möchte ich Euch Hemmungen oder Zweifel vor pflanzlichen Ernährung nehmen. Mein Tipp: fangt bei sich an, aber lasst auch Eure Lieben davon kosten… Vielleicht wird es mal ein- zwei Tage in der Woche, wo Ihr bewusst auf Fleisch und Fisch verzichtet. Probiert es aus!  Ich möchte mit Euch leckere pflanzliche Rezepte teilen, die alle von mir entwickelt sind. Die Rezepte, die von anderen Autoren kommen – sind besonders gekennzeichnet.

Es ist die Mischung aus Freude, Geschmack und Dankbarkeit.

Sucht Euch hier etwas Leckeres aus. Das Glück ist ansteckend.

Mehr gutes Essen in Deiner Küche– mehr Glück in Deinem Herzen, welches Du weiter geben kannst.