Pünktlich zum russischen Osterfest und auch zum Sonntag gibt es eine Inspiration für alle, die gern am Sonntag die Familientafel mit selbstgebackenem Brot oder Kuchen krönen. Dieses Rezept, das wie immer ohne Eier, Hefe und auch ohne Zucker auskommt, möchte ich Euch ans Herz legen. Wir ersetzen Hefe durch Natron mit Zitronensaft, die Eier werden durch goldene Leinsamen und der Zucker – durch Agavendicksaft, die Gojibeeren und Rosinen samt süßen Gewürzen ersetzt. Dadurch wird das süße Brot aromatisch und leicht bekömmlich. Es ist zugleich mein liebstes Rezept für das süße Osterbrot, das ich für das russische orthodoxe Osterfest backe.
Für die, die es wissen wollen was auf der Glasur steht, es sind russische Buchstaben: „X“ „B“ , diese stehen für „Christus ist auferstanden“.
Ich muss gestehen: die Glasur besteht aus Puderzucker. Erwischt! Aber die Zuckerglasur muss bei mir sein, wenn ich Osterbrot backe. Wer ganz auf Zucker verzichten möchte – lässt die Glasur einfach weg.
Viel Spaß beim Backen und Genießen ! Das Wetter lädt ein (laut Wetterbericht) den Sonntag draußen in der Natur zu genießen. Das Brot kann man super zum Familienausflug mitnehmen…
Ich wünsche Euch Glück und an alle, die am Sonntag Ostern feiern:
Frohe Ostern!
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen
HABT IHR DAS REZEPT AUSPROBIERT?
EINE KULINARISCHE INSPIRATION BEKOMMEN ?
Dann hinterlasst mir einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurer Seite bei Social Media mit dem Hashtag #ich-im-glueck.
Ich freue mich auf euer Feedback!