Zarter Hummus

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Es gibt nichts, was so lecker und nahrhaft ist, wie Kichererbsenpürree – Hummus. Mein Hummus bekommt eine zart- süßliche Note durch den Kürbis.

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Du brauchst:

1 Becher Kichererbsen,

Olivenöl (150 ml),

Lorbeerblatt (3 Stück),

3 EL Sesampaste (Tahin),

2 Zitronen,

Kreuzkümmel (1 TL),

½ Becher Kürbis- oder Möhrenstampf,

Salz, Pfeffer,

Kurkumapulver (1 TL),

Frischer Ingwer,

1 kleine Knoblauchzehe.

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Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Die Kichererbsen in 3-fachen Wassermenge 3,5 Stunden bei geringer Hitze mit Lorbeerblatt köcheln lassen, bis sie weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

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Eine Spalte Kürbis (oder 3 große Möhren) dünsten, bis es weich ist. Das Wasser abgießen, die Kichererbsen, das Gemüse, das Öl, Ingwer, Knoblauch, Gewürze und Tahin in einen Mixer geben. 5 Minuten lang auf Turbostufe zur feinen cremigen Masse verwandeln.

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Zum abschmecken: Saft von 2 Zitronen, Salz, Pfeffer. Fertig!

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Wenn Du es scharf magst – legst Du eine Peperoni in den Mixer dazu.

Hummus kannst Du mit allem Essen. Ob mit Reis, Salat oder einfach aufs Brot, es wird immer heißen:

Mhhh!

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