Parmesanwolken

imgp9895

Zarte Parmesanwolken, die an Italienurlaub erinnern. Diese herzhafte Plätzchen sind weich und verführen zur Eigenkreation. Oliven, getrocknete Tomaten, Nüsse, Capern, Kräuter… alles, was Dein Herz erfreut, darf die Wolken beim Backen schmücken und Deinen Lieben schmecken. Mmmhhh!

Für alle, die weg von Chips wollen – hier kommt die Lösung:

imgp9889

Du brauchst:

150 Gramm Parmesan oder Grana Padano (fein reiben)

1 Becher Dinkelmehl

1 Päckchen Packpulver

1/3 Becher Milch-Wasser-Mschung (Milch und Wasser in gleichen Teilen)

Oliven (nach Wunsch)

3 Schalotten oder 1 Zweibel

Rosmarin, Salz

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Backzeit beträgt ca. 14 Minuten

Die Schalotten (Foto) fein schneiden und im Butterfett goldgelb anbraten.

imgp9883

Das Mehl sieben und mit Backpulver, Salz, Parmesan und Salz mischen. Die angebratenen Zwiebeln dazu geben.

imgp9882

Vermischen. Ich bekomme in nur 2 Minuten einen weichen Teig. Diesen rolle ich 1-cm-dick aus. Mit Stechform kleine Plätzchen ausstechen und auf Backblech platzieren.

imgp9886

Das Belegen und Schmücken der noch rohen Plätzchen ist ein Fest für Mama & Kind. Dann schnell das Plätzchenblech in den Offen schieben und Tisch decken. Nach etwa 11 -14 Minuten sind die Wolken fertig.  Gegessen sind diese in der Regel schneller!

imgp9890imgp9892