Zarte Parmesanwolken, die an Italienurlaub erinnern. Diese herzhafte Plätzchen sind weich und verführen zur Eigenkreation. Oliven, getrocknete Tomaten, Nüsse, Capern, Kräuter… alles, was Dein Herz erfreut, darf die Wolken beim Backen schmücken und Deinen Lieben schmecken. Mmmhhh!
Für alle, die weg von Chips wollen – hier kommt die Lösung:
Du brauchst:
150 Gramm Parmesan oder Grana Padano (fein reiben)
1 Becher Dinkelmehl
1 Päckchen Packpulver
1/3 Becher Milch-Wasser-Mschung (Milch und Wasser in gleichen Teilen)
Oliven (nach Wunsch)
3 Schalotten oder 1 Zweibel
Rosmarin, Salz
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Backzeit beträgt ca. 14 Minuten
Die Schalotten (Foto) fein schneiden und im Butterfett goldgelb anbraten.
Das Mehl sieben und mit Backpulver, Salz, Parmesan und Salz mischen. Die angebratenen Zwiebeln dazu geben.
Vermischen. Ich bekomme in nur 2 Minuten einen weichen Teig. Diesen rolle ich 1-cm-dick aus. Mit Stechform kleine Plätzchen ausstechen und auf Backblech platzieren.
Das Belegen und Schmücken der noch rohen Plätzchen ist ein Fest für Mama & Kind. Dann schnell das Plätzchenblech in den Offen schieben und Tisch decken. Nach etwa 11 -14 Minuten sind die Wolken fertig. Gegessen sind diese in der Regel schneller!